1. Я оказываю услуги по психологическому консультированию в подходе гештальт-терапии. Данная деятельность не является медицинской и не подлежит лицензированию.

2. Наиболее оптимальный и эффективный формат встреч — одна встреча в неделю длительностью 50 минут. В работе мы стараемся придерживаться его.

3. Вы можете бесплатно отменить встречу не позднее, чем за 24 часа до ее начала. В случае, если Вы делаете это позднее, либо не являетесь на встречу без предупреждения, Вы обязуетесь оплатить встречу полностью. Если Вы отказываетесь ее оплачивать, мы прекращаем наше сотрудничество. В дальнейшем мы можем продолжить его, если Вы оплатите неоплаченную ранее встречу.

4. Ровно в назначенное время встреча начинается и оплачиваемое время начинает идти. Вы можете опаздывать на встречу, но вне зависимости от этого, я нахожусь в кабинете (либо у экрана монитора в случае встречи по Skype) для Вас, а значит оплачиваемое время идет. Если встреча планируется по Skype, пожалуйста, заранее настройте и протестируйте работу техники, сделав кому-нибудь тестовый звонок. Это Ваша ответственность. Вы можете настраивать технику во время сессии, но будете делать это за свои деньги.

5. В самом крайнем случае я могу подвинуться по времени, но не более, чем на 5 минут, потому что мне нужно будет зафиксировать для себя необходимую информацию о нашей с Вами встрече после ее окончания и подготовиться ко встрече со следующим клиентом.

6. Время наших встреч мы определяем на первой встрече и в дальнейшем стремимся сохранять это время фиксированным.

7. Если Вы решаете завершить наше сотрудничество, крайне желательно провести последнюю завершающую встречу для подведения итогов и ассимиляции полученного опыта.

8. Для первой встречи необходима предоплата в размере не менее 50% от оговоренной стоимости в качестве гарантии серьезности Ваших намерений. Предоплата может быть возвращена в случае отмены Вами сессии не позднее, чем за 24 часа до ее начала. Если Вы делаете это позже, предоплата не возвращается. Все остальные встречи оплачиваются по их окончании.

9. Я гарантирую 100% конфиденциальность любой информации, полученной от Вас в ходе нашей совместной работы. Все, что Вы расскажете о себе, о своей жизни ни под каким предлогом не будет транслироваться третьему лицу. Исключением являются ситуации профессиональной супервизии или интервизии, написания научных статей. Эти исключения возможны только с Вашего согласия и без указания личных данных, по которым Вас возможно идентифицировать.

10. В сессии Вы свободны делать все, что Вам захочется, за исключением нанесения физического вреда себе/мне/третьим лицам/имуществу.

11. Я не использую в работе манипулятивные методы, гипноз, программирование — я убежден, что только честные и открытые отношения позволят Вам доверять процессу, выбирать форму и длительность нашей работы, расширять границы Вашего осознавания — и тогда и только тогда возможны осознанные и устойчивые изменения Вашей жизни к лучшему.

12. На cессию нельзя приходить в состоянии алкогольного опьянения, похмелья или под влиянием веществ, изменяющих сознание. Если Вы явились в таком состоянии, наша встреча не состоится, но Вы обязуетесь ее оплатить.

13. В процессе нашей работы могут возникать сильные чувства. Чувства иногда побуждают нас к принятию разных решений и совершению поступков. Важно понимать, что решения, принятые на основе сильных чувств, могут быть преждевременными или неверными. Пожалуйста, воздержитесь от реализации значимых решений, способных серьезно повлиять на Вашу жизнь, как минимум в течение двух недель после сессии, на которой это решение Вами было принято.

14. Обращаясь ко мне, Вы соглашаетесь со всеми пунктами данного контракта.