Здравствуйте, меня зовут Айдар Аминев. Мне 30 лет.

Тема одиночества для меня очень актуальна. Мне хорошо знаком внутренний мир одинокого человека, все его страхи, опасения и проблемы, потому что я сам очень долго чувствовал себя одиноким, даже тогда, когда рядом были люди. Чтобы разобраться в себе, я изучил много профессиональной литературы по психологии и психотерапии, на протяжении нескольких лет проходил личную и групповую терапию. Я многое понял за это время. И решил многие свои проблемы.

С какого-то момента у меня появились желание и готовность помогать другим людям справляться с проблемами, похожими на мои. Я выбрал подход гештальт-терапии, поскольку сам проходил свою терапию именно в гештальт-подходе и он оказался мне очень близок.

Чтобы иметь законное право на ведение психологической практики, я прошел профессиональную переподготовку на психолога объемом 620 часов по профильным дисциплинам.

Первое высшее образование у меня техническое. После окончания вуза я около 8 лет работал в сфере маркетинга и продавал людям то, что сулило им счастье, но по факту вряд ли давало. Ещё я хотел быть успешным и богатым, пока однажды не понял, что успех и богатство не гарантируют счастливой жизни.

В какой-то момент жизни я оказался в сильнейшем кризисе, который вынудил меня обратиться за помощью к психотерапевту. С тех пор начался мой увлекательный путь глубинного исследования себя и окружающего мира, который длится и по сей день, и, я надеюсь, будет продолжаться всю мою жизнь.

В настоящий момент я заканчиваю вторую ступень основной программы в «Московском Институте Гештальт-Терапии и Консультирования». Обучение в этом институте проходит в соотвествии с нормами Европейской Ассоциации Гештальт-Терапевтов.

Мне очень близка современная философия гештальт-терапии наших европейских коллег, в частности Маргериты Спаньоло Лобб, Джанни Франчесетти, Жан-Мари Робина. Ее характеризует большая чуткость по отношению к клиенту, в отличие от фрустрирующего подхода основателя гештальт-терапии Фрица Перлза в 60-х годах. Тогда такой подход был уместен, но современному человеку нужно другое.

Также я бесконечно рад, что мне посчастливилось учиться у прекрасных Виталия Сонькина и Ольги Мовчан, исповедующих схожие взгляды. Их сессии невероятно красивы и тянут на большое искусство. Это мой ориентир в развитии на ближайшие годы.

Частную практику я начал вести летом 2018 года. Я регулярно прохожу супервизию и участвую в жизни сообщества нашего института. Это позволяет сохранить трезвый взгляд на то, что я делаю. Что очень важно в текущей плачевной ситуации, сложившейся в области психологической помощи в нашей стране.

Мне, безусловно, важно, чтобы люди становились более грамотными в том, что касается их психологии и их способа выстраивать отношения с другими людьми. Эта грамотность, в конечном счете, сильно улучшает качество жизни как самого человека, так и общества в целом.